На Николаевщине за сутки дважды спасли рыбаков, оказавшихся в ловушке непогоды

Понедельник, 17 сентября, 2018 18:12

16 сентября, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области дважды спасли рыбаков, которых застала непогода. В обоих случаях жители области не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сначала в 11:23 на линию «101» поступило сообщение о том, что в акватории Днепробугского лимана села Парутино Очаковского района, на расстоянии 2-х км. от береговой линии в надувной лодке находится мужчина и женщина. Как выяснилось, у пострадавших сломалось весло и за сильных волн люди не смогли самостоятельно вернуться на сушу. Спасатели 22 Государственной пожарно-спасательной части прицепили плавсредство к моторной лодке «UMS 600» и транспортировали на берег.

Во второй раз, в 15:10 по экстренному номеру «101» сообщили о том, что в результате усиления ветра унесло в море надувную лодку, в котором находилась семейная пара. Событие произошло в акватории Черного моря вблизи села Морское Березанского района. Для проведения спасательных работ привлекался дежурный караул 8 ДПРЧ на моторной лодке «Bark». Во время обоих эпизодов рыбаки не пострадали.

Другие новости:

Теги: , ,