В Николаеве грабители залезли в квартиру 90-летней пенсионерки: денег не нашли, но забрали телевизор

Вторник, 18 сентября, 2018 12:47

В Николаеве грабители проникли в дом 90-летней жительницы мкр Ялты. Об этом сообщили в полиции.

Происшествие случилось около пяти утра в Заводском районе Николаева. Двое мужчин проникли в дом 90-летней жительницы микрорайона Ялты, повредив окно.

Грабители стали обыскивать комнату, а не найдя ничего ценного, приказали пенсионерке отдать им деньги — по словам пострадавшей, воры были уверены, что она уже получила пенсию, однако ошиблись.

Выяснив, что денег у женщины нет, преступники забрали со стола телевизор и исчезли, а пострадавшая, едва оправившись от нападения, позвонила на 102.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и руководство Заводского ОП ГУНП в Николаевской области.
Правоохранители опросили потерпевшую, которая на тот момент еще находилась в шоковом состоянии и едва смогла предоставить приметы нападавших, на их розыск уже было ориентирован весь личный состав районной полиции.

Уже через час отработки была получена информация о возможном местонахождении разыскиваемых,  преступники были задержаны.

Во время отработки территории одного из городских рынков, участковый офицер совместно с оперуполномоченным уголовного розыска увидели похожих по приметам мужчин в сопровождении женщины. Компания подходила к прохожим граждан и реализаторов, предлагая приобрести у них телевизор.

Общими усилиями правоохранители задержали злоумышленников, которыми оказались ранее неоднократно судимые жители Николаева 30-ти и 32-х годов. Младший из мужчин только несколько недель назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение  преступления.

Следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили о подозрении в преступлении. Суд, удовлетворив ходатайство следователя, избрал для подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Имущество пострадавшей изъято и передано законной владелице. Кроме того, решается вопрос о предоставлении правовой квалификации действий женщины, как выяснилось, жены старшего из подозреваемых.

Другие новости:

Теги: ,