Апелляционный суд оставил под стражей николаевского полицейского, организовавшего наркобизнес

Вторник, 18 сентября, 2018 13:46

17 сентября защитник оперуполномоченного Сергея Ажамана, который подозревается в приобретении и сбыте амфетамина организованной группой, обжаловал в Апелляционном суде Николаевской области продленную ему меру пресечения в виде содержания до 6 ноября с возможностью внесения залога. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании защитник просил применить меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей и отменить постановление следственного судьи, ссылаясь на то, что риски предусмотренные ст. 177 УПК являются необоснованными, недоказанными полностью, и у подозреваемого тесные социальные связи с семьей. Также защитником предоставлена ​​заявление гражданина Г. о заключении лица на личное поручительство.

Подозреваемый Ажаман поддержал позицию защитника, указал, что признает свою вину частично и заметил, что у него ухудшилось состояние здоровья. Он просил вынести новое решение, которым удовлетворить апелляционную жалобу, а решение следственного судьи от 7 сентября 2018 отменить.

Прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы защитника. Он указал, что постановление следственного судьи Центрального райсуда Николаева является обоснованным и законным, а апелляционная жалоба защитника — необоснованная, риски не исчезли.

По результатам рассмотрения Апелляционным судом Николаевской области принято постановление, которым апелляционную жалобу защитника Красилюка оставили удовлетворения, а постановление следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева от 7 сентября относительно Ажамана — без изменений.

Напомним, в марте 2018 года 26-летний оперуполномоченный СКП Заводского ОП ГУНП в Николаевской области, обладая преступными связями с лицами, занимающимися незаконным оборотом психотропных веществ, преследуя цель незаконного обогащения, избрал в качестве источника прибыли деятельность, связанную с незаконным приобретением, хранением с целью сбыта, а также незаконным сбытом на территории города Николаева и Николаевской области амфетамина.

Для реализации своего плана Ажаман привлек к преступной деятельности граждан Г. и Ж., которые нигде не работали, и хотели получать прибыль от незаконного сбыта и оборота психотропных веществ.

«Действуя в составе организованной группы, Ажаман с указанными гражданами в течение мая-июля 2018 года закупали психотропное вещество — амфетамин, — который хранили с целью дальнейшего сбыта, и во время проведения контроля за совершением преступления в форме оперативной закупки незаконно сбывали ее потребителям, получая за это деньги», — рассказали в суде.

Ажаман органами предварительного расследования подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 307 УК Украины, то есть незаконном приобретении, хранении с целью сбыта, а также в незаконном сбыте психотропных веществ — амфетамина, — оборот которых ограничен, совершенном повторно, организованной группой.

Другие новости:

Теги: , ,