На Николаевщине заработал мобильный сервис поиска детей

Вторник, 18 сентября, 2018 15:54

В Николаевской, Винницкой и Закарпатской областях с 14 сентября начал работать сервис «Киевстара», запущенный совместно с Нацполицией, «Поиск детей». Вчера, 17 сентября, его презентовали в ГУНП Николаевской области, сообщает пресс-служба полиции.

Как рассказал начальник управления превентивной деятельности, майор полиции Сергей Игнатьев, факт исчезновения ребенка Национальной полицией рассматривается как чрезвычайное происшествие и принимаются незамедлительные розыскные мероприятия с привлечением максимального количества личного состава полицейских. И наибольшая эффективность розыскных мероприятий достигается благодаря своевременности получения информации об исчезновении ребенка и розыск по так называемым «горячим следам», а также при активном участии неравнодушных граждан.

Автоматический и бесплатный сервис «Киевстар» работает на базе смс-сообщений и помогает правоохранительным органам Украины использовать возможности мобильной сети для оперативного оповещения в случае исчезновения детей.

«СМС-сообщения в рамках инициативы «Поиск детей» будут содержать информацию о ребенке, обстоятельства его исчезновения, ссылки на Facebook-страницу Национальной полиции с подробной информацией и фотографией, а также контакты, по которым могут обращаться потенциальные свидетели, которые хотят помочь в поиске. Сообщение получать абоненты, которые находились рядом с местом исчезновения ребенка в радиусе от 1 до 3 км, — это могут быть как жители города, так и других регионов», — подробно сообщил о принципе работы сервиса представитель компании Киевстар Владимир Буга.

Другие новости:

Теги: , ,