Хотят прикарманить, — вице-губернатор Шевченко обвинил  Невенчанного в личной заинтересованности в передаче «Искры» городу

Вторник, 18 сентября, 2018 17:40

Замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко обвинил депутата облсовета Максима Невенчанного в преследовании коррупционных целей из-за его инициативы передать здание бывшего кинотеатра «Искра» из областной в городскую собственность. Об этом он заявил 18 сентября в ходе заседания комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства, передает интернет-издание «Мой город».

Невенчанный предложил передать здание городу, пока оно окончательно не разрушилось, и пока его не продали.

 «Там еще больше разграблено. Выделяются деньги на охрану помещения. Но такое ощущение, что охрана вместе с кем-то или сама продолжает дальше разворовывать, подбивать там то стекла, то потолок. Помещение приходит в негодность. В областном бюджете денег недостаточно, в городском, мы знаем, что профицит и нет планов, куда использовать. К сожалению, мы обращались к Евгению Валерьевичу (Шевченко – ред.), когда он еще был замом по гуманитарным вопросам. Никакую стратегию по развитию не предоставил. Когда стал замглав ОГА, спрашивает, где же стратегия, которую город должен предоставить. Мы по этой причине, зная, что у нас сегодня в руководстве такие руководители, просим вернуть в горсовет, чтобы они могли сделать из этого социальный объект, а не продать и сделать коммерческий объект, на котором настаивает сегодняшнее руководство облсовета», — заявил он.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян отметил, что в конце апреля городской голова обращался в облсовет с инициативой.  В свою очередь депутаты заявили, что с инициативой передачи «Искры» в городскую собственность должен выступать горсовет. В ответ Мкртчян пояснил, что для передачи нужны только принятия решения городским и областным советом.

Депутат Оксана Солтыс поинтересовалась, где будет размещаться филармония в случае передачи здания. Как сообщил вице-губернатор Шевченко, коллектив филармонии находится в арендованном здании ДК «Строителей».

Депутат Игорь Ивануна отметил, если область не знает, что делать с этим зданием, то его лучше передать городу. Однако в проекте решения сессии облсовета нужно обозначить целевое назначение передачи.

«Это аппарат областного совета должен отработать с городским в плане, кто кому и что должен первый раз написать. Какое письмо должно зайти к нам, чтоб это было в рамках действующего законодательства. Если на сегодняшний день данный объект, который областной совет не может реализовать и тратить средства на его охрану, то, мое личное мнение, это хорошая идея передать его тому человеку, который знает, что с ним делать. Но в проекте решения перед тем, как областной совет должен принимать решение, он должен знать, на какую цель он передает, что там будет. Это должна быть передача с условием, что там не будет бара или дискотеки», — сказал Ивануна.

Ташлык отметил, что, насколько ему известно, в помещении хотят разместить Дом детского творчества Заводского района.

Замглавы Николаевской ОГА Шевченко заявил, что прежде передавать здание нужно получить согласие горсовета на его принятие. Также он отметил, что Невенчанный неспроста инициирует передачу «Искры».

«Правильно сказал Игорь Владимирович, как по Фрейду сказал – «передать человеку», оговорился, конечно, но суть проста. У нас был бывший горе-руководитель там какого-то Агентства развития, горе-депутат. Конкретная цель – передача человеку. Мы видели, как у нас был Молодежный центр на ул. Адмиральской. Тоже там занимался один горе-руководитель, так же и здесь преследуются обыкновенные коррупционные цели. Я считаю, что депутаты горсовета должны дать согласие на принятие. Это просто сегодня популистические заявления, которые просто хотят, извините за выражение, коммунальную областную собственность прикарманить», — выступил Шевченко.

Невенчанный задался вопросом, как «личная инициатива связана с коррупционными схемами».

Депутат Петр Паламарюк отметил, здание нужно передать в собственность города без права изменения целевого назначения объекта.

Управляющая делами исполнительного аппарата областного совета Татьяна Лабарткава пояснила, что облсовет делегировал полномочия управлять коммунальным имуществом ОГА и она должна высказать позицию по данному вопросу.

В итоге депутаты решили еще раз разобраться и выслушать позицию Николаевской ОГА, отложив вопрос.

Напомним, что в 2016 году в соцсети «Фейсбук» были опубликованы фото, демонстрирующее ужасное состояние бывшего кинотеатра «Искра». 

Другие новости:

Теги: , , , ,