На Николаевщине под посев озимых подготовлено 97% земли

Вторник, 18 сентября, 2018 19:44

Сейчас аграриями Николаевской области завершается обработка почвы под посев — из запланированных 680 тыс.га подготовлено 655 тыс.га, или 97%. Также в достаточном количестве накоплены все необходимые материально-технические ресурсы для своевременного и качественного посева озимых, сообщает АгроЮг в департаменте АПК Николаевской ОГА.

В первой декаде сентября по всей территории области прошли дожди, что улучшило ситуацию с влагообеспеченностью в почве. Следует отметить, что последние дожди в области наблюдались в третьей декаде июля и в результате длительного дефицита осадков в июле-августе, когда формируется ресурс влаги для сева озимых культур под влиянием очень жаркой и практически сухой погоды распространялась и усиливалась воздушно-грунтовая засуха.

Несмотря на сложные агрометеорологические условия, сельхозтоваропроизводителями области посеяно озимый рапс на площади 33 тыс.га, что составляет 83% к прогнозу. 10 сентября начато посевную кампанию озимой пшеницы и согласно оперативным данным в восьми районах ней засеяно 11 тыс.га площадей (3%). Ожидается, что при благоприятных агрометеорологических условиях во второй декаде сентября к посеву пшеницы включатся все районы области.

Другие новости:

Теги: ,