Жителю Очакова, который ранил мужчину возле бара, грозит до 7 лет тюрьмы

Среда, 19 сентября, 2018 09:52

На Николаевщине  завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 27-летнего ранее судимого жителя Очакова, который подозревается в совершении хулиганских действий с применением ножа.

Расследованием установлено, что в начале июля нынешнего года, находясь в общественном месте, возле одного из магазинов-кафе Очакова, злоумышленник ножом нанес телесные повреждения 42-летнему мужчине и повредил его имущество.

Органом предварительного расследования данное преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 125 УК Украины — умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств  прокурором изменено квалификацию преступления на более тяжкую — ч.2 ст.125 УК Украины на ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное с использованием предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

В дальнейшем злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 10 сентября 2018 обвинительный акт направлен в суд. За совершенное преступление злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: ,