Апелляционный суд отменил условный срок для водителя «ЗИЛа», насмерть сбившего в Николаеве 6-летнего мальчика

Среда, 19 сентября, 2018 10:41

Апелляционным судом Херсонской области по жалобе прокуратуры Николаевской области пересмотрен приговор Центрального районного суда г. Николаева, которым водитель грузового автомобиля «ЗИЛ» признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. В сентябре он сбил насмерть шестилетнего мальчика. Водителю было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, однако на основании ст. 75 УК Украины его освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что обвиняемый в сентябре 2017 года, в Николаеве, по проспекту Героев Украины, 93-А, управляя грузовым автомобилем, нарушил требования дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено», съехал с проезжей части, расположенной во дворе многоэтажного дома, на территорию парковой зоны и двигаясь задним ходом, совершил наезд на 6-летнего мальчика, который от полученных травм погиб на месте ДТП.

Не соглашаясь с наказанием, назначенным по приговору суда первой инстанции, прокуратурой области обжаловано его в апелляционном порядке по основаниям несоответствия назначенного судом наказания тяжести совершенного преступления.

Апелляционный суд согласился с утверждениями прокурора относительно необоснованного назначения обвиняемому слишком мягкого наказания за совершение тяжкого преступления и отменил приговор Центрального районного суда г. Николаева, приняв новый обвинительный приговор. Водитель «ЗИЛа» признан виновным в совершении инкриминируемого уголовного преступления и приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Другие новости:

Теги: ,