Суд в очередной раз отказался отстранять от должности попавшегося на взятке руководителя аппарата Центрального райсуда

Среда, 19 сентября, 2018 13:50

Ленинским районным судом в очередной раз отказано в удовлетворении ходатайства прокурора в уголовном производстве в отношении руководителя аппарата Центрального районного суда города Николаева Руслана Мизюна. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, прокурор обратился в Ленинский районный суд Николаева с ходатайством о продлении срока отстранения от должности руководителя аппарата Центрального районного суда Мизюна. В обоснование ходатайства прокурор отметил наличие риска воздействия на свидетелей, однако не указал на каких именно свидетелей и каким образом может оказывать влияние Руслан Мизюн.

Кроме этого, прокурором в ходатайстве указано на наличие риска воздействия подозреваемого на потерпевшую, однако это обстоятельство не устанавливалась судом при первоначальном рассмотрении, а при таком не может приниматься во внимание при рассмотрении ходатайства о продлении сроков отстранения от должности.

Учитывая изложенное, суд постановил отказать в удовлетворении указанного ходатайства прокурора по необоснованностью.

Отмечается, что Ленинский районный суд уже неоднократно отказывает в удовлетворении требований приведенных в ходатайствах прокуратуры по указанному уголовному производству, в частности относительно избрания меры пресечения, ареста имущества, отстранение от должности, за их необоснованности, недоказанности рисков, а также других процессуальных оснований.

Напомним, руководитель аппарата Центрального райсуда Руслан Мизюн «погорел» на взятке. Его подозревают в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, а именно: в принятии предложения и получении 19 мая 2018 неправомерной выгоды в сумме 1000 долларов для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Другие новости:

Теги: , ,