Николаев лидирует в антирейтинге среди городов, где водители почти не пользуются ремнями безопасности

Среда, 19 сентября, 2018 18:11

Среди николаевских водителей непопулярно пользоваться ремнями безопасности. Город является одним из лидеров антирейтинга. Об этом рассказал представитель компании Urban Consulting Group Виктор Загреба, под руководством которого проводили анализ безопасности дорожного движения в Николаеве, сообщает интернет-издание «Мой город».

Анализ проводился в рамках подготовки Плана устойчивой городской мобильности и сегодня, 19 сентября, презентовали результаты. Загреба рассказал, что в прошлом году проводили исследование по Украине в рамках кампании «За безопасные дороги», куда попала большая часть областей и областных центров. На перекрестках стояли наблюдатели и  записывали, кто из водителей пристегнут.

«В Николаеве, к сожалению, один из самых низких рейтингов. Ремни безопасности у вас пока что непопулярны. Похожая ситуация в Хмельницком, Черновцах, Виннице, Херсоне — около 8% водителей по состоянию на 2017 год пристегнуты ремнями», — констатирует эксперт.

Согласно результатам исследования, в Николаеве процент пользование ремнями безопасности составляет только 7,67%.

Он допускает, что ситуация может измениться после ужесточение ответственности за езду непристегнутым — правки внесла на днях Верховная Рада. Также эксперт констатирует, что много николаевских водителей травмируется в ДТП как раз из-за того, что не пристегивали ремни безопасности.

 

Теги: