Мининфраструктуры завершило подготовку технико-экономического обоснования концессии николаевского порта «Ольвия»

Четверг, 20 сентября, 2018 09:14

Министерство инфраструктуры завершило подготовку технико-экономического обоснования концессии портов Ольвия и Херсон. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

Омелян отметил, что Стратегия развития морских портов Украины до 2038 года является одним из приоритетов правительства и основным инструментом для развития и модернизации морских портов.

«Эта стратегия определяет технологическое развитие морского сектора и предусматривает привлечение частных инвестиций и передачу объектов портовой отрасли частным инвесторам. Я благодарен ЕБРР, МФК, Команде поддержки реформ и проекта SPILNO при Министерстве инфраструктуры Украины за совместную работу и подготовку концессионных проектов портов Ольвия и Херсон, которые позволят модернизировать портовую инфраструктуру, увеличить грузопоток и положительно повлияют на экономику государства», — сказал он.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что очень важно, что на встрече присутствует много отечественных и международных компаний.

«Это еще раз доказывает, что Украина становится все более интересной для инвесторов. Мы стремимся готовить концессионные проекты в соответствии с лучшими мировыми практиками и в строгом соответствии со всеми нормами и правилами. Это позволит инвесторам быть уверенными в своих инвестициях и становиться стратегическими долгосрочными партнерами Украины. И я хочу подчеркнуть, что Президент Украины и Правительство поддерживают модернизацию инфраструктуры и привлечения инвесторов именно через механизм государственно-частного партнерства. Я надеюсь, что уже в октябре этого года законопроект о концессии №8125 будет рассмотрен и проголосован Верховной Радой Украины», — резюмировал министр.

Другие новости:

Теги: , ,