Сенкевич считает, что предложения по улучшению безопасности движения в Николаеве можно будет воплощать в жизнь только после выборов

Четверг, 20 сентября, 2018 10:43

Преложенные рекомендации по повышению уровня безопасности дорожного движения в Николаеве можно будет воплощать в жизнь после выборов в 2020 году. Поскольку сейчас многие вопросы блокируются по политическим соображениям. Об этом заявил мэр Александр Сенкевич на презентации анализа безопасности движения в городе, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, результаты анализа безопасности дорожного движения в Николаеве показали, в частности, несоответстующие госстандартам широкие полосы движения на дорогах, что способствуют несоблюдению скоростного режима, а пешеходные переходы слишком длинные, поэтому людям опасно переходить.

Эксперты дали городу рекомендации, как сделать движение безопасней, в том числе проводить реконструкцию улиц и тротуаров. После этого мэр Александр Сенкевич обратил внимание, что горсовет не заложил в бюджете этого года ни копейки на капремонт дорог и реконструкцию.

«На самом деле город вверх ногами. Вопросы, которые касаются ремонта улиц — к детсаду и школе и уже два года ремонтируются и перекопаны — это политический вопрос. Установка светофорного объекта на перекрестке 1-я Линия и пр. Мира, где сбили людей, и мать с дочкой находились в коме, это тоже политический вопрос», — сказал городской голова.

По его словам, внедрять все можно будет после выборов.

«Я думаю, что все вами показанное мы зафиксируем и где-то после 2020 года начнем воплощать в жизнь. После выборов. В любом случае у нас есть два года подготовиться», — добавил Сенкевич.

Эксперт компании UСG Виктор Загреба, который руководил исследованием, на это сказал, что они готовы убеждать депутатов в необходимости изменений в организации безопасности дорожного движения, но в политике не помогут. Плюсом он назвал, что Николаев единственный город, который заказал план устойчивой городской мобильности, а это уже важный шаг.

Другие новости:

Теги: ,