В госбюджете на следующий год планируют предусмотреть 1 млрд грн на капитальный ремонт трассы Н-14

Четверг, 20 сентября, 2018 11:08

В государственном бюджете на следующий год закладываются средства в размере 1 млрд гривен на капитальный ремонт трассы Н-14. Об этом заявил глава Еланецкого районного совета Василий Богданцев на своей странице в Facebook.

Богданцев сообщил, что в Укравтодоре состоялся очень важный разговор со Славомиром Новаком касательно ремонта дорог на Николаевщине. На встрече присутствовала глава областного совета Виктория Москаленко.

Глава Еланецкого районного совета отметил, что были достигнуты конкретные договоренности. В частности, в Укравтодоре пообещали выделить 1 млрд грн на ремонт трассы Н-14.

«Во-первых, дополнительные средства на эксплуатацию для ремонта в пределах населенных пунктов. Во-вторых, совместно работаем по разблокированию договоров в Антимонопольном комитете для подписания договоров по проведенным тендерам, чтобы работы опять не были отложены на очередное «потом», а подрядчики уже начинали подготовку к капитальному ремонту. В-третьих, в государственном бюджете на следующий год закладываются средства в размере 1 млрд гривен на капитальный ремонт Н-14. По Т-1510 (Еланец — Новая Одесса) за счет софинансирования будут проведены работы по ремонту», — написал он.

Ранее сообщалось, что жители Еланеччины поставили на паузу блокирование трассы Н-14.

Напомним, трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», Р-55 «Одесса-Вознесенск-Новый Буг» и Т-1510 «Еланец-Новая Одесса-Николаев» на Еланеччине блокировали три дня, требуя не уменьшать финансирование на ремонт. Напомним, правительство вместо 300 млн оставило на 5 участков трассы всего 500 тысяч. При этом люди жалуются, что район отрезан от области, так как в ужасном состоянии находятся и другие дороги, кроме Н-14.

Еланецкий райсовет предложил признать состояние трассы Н-14 чрезвычайным. 

Стоит напомнить, что 200 млн правительство с капремонта трассы Н-14 перераспределило на трассу Н-11 в пределах Николаевской области, а еще 100 млн — Днепропетровской. Причиной назвали то, что область плохо осваивает выделенные деньги на ремонт дорог, в частности тендеры на капремонт трассы Н-14 не были проведены до конца, а также один из них заблокирован в Антимонопольном комитете.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение по перераспределению денег с Николаевщины не окончательное.

Во время перекрытия трассы нардеп Александр Ливик и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко поспорили, кто виноват в неосвоении 300 млн.

Другие новости:

Теги: , , ,