Кадровый голод, угроза ареста счетов и 25 разрытий: в «Николаевоблтеплоэнерго» сообщили о «мелких» шероховатостях в подготовке к отопительному сезону

Четверг, 20 сентября, 2018 13:45

Сегодня, 20 сентября, состоялось первое совещание по подготовке города к отопительному сезону, сообщает интернет-издание «Мой город»

Директор «облтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что к отопительному сезону они готовы, остались мелкие шероховатости по разрытым коммунальным сетям. На данный момент проводятся работы по 25 разрытиям на теплотрассах, но планируют до 1 октября максимально их закончить.

«По зарплате. Мы зарплату за июль мы полностью выплатили вчера, полностью закрыв долг. Сейчас накапливаем деньги на зарплату за август месяц. Источник происхождения денег — это овердрафт (кредитование банком расчётного счёта клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств — ред.), платим зарплату, платим частично налоги и оплачиваем материалы необходимые для запуска. Долгов по электроэнергии около 500 тысяч, но нам должны субсидию 800 тысяч, мы долг закроем в этом месяце. По транспортировке, по «Николаевгазу» — у нас нет долгов, у нас переплата, мы на этой недели заплатим порядка 100 тысяч. По долгам ТЭЦ 150 тысяч мы на следующей недели закрываем», — рассказал он.

Остается проблема с получением номинации на газ, предприятие должно рассчитаться с НАК «Нафтогаз» по всем договорам. По словам Логвинова, с областью и городом было достигнуто соглашение на предоплату.

«У нас остается животрепещущая проблема с НАК «Нафтогазом». Были проведены совещания с городом, с областью. Мы получили определенные гарантии, что 2-3 октября нам сделают предоплату. Предоплаты достаточно, чтобы получить номинацию. Если 2-3 октября у нас будет предоплата, то 4-5 мы получаем номинации», —  сообщил Логвинов.

Не решен вопрос еще и с погашением налогов, на которое необходимо 25 миллионов гривен.

«У нас долгов по налогам 25 миллионов гривен  — они все отсужены. Если не будет этого финансирования, мы рискуем попасть под арест счетов. Второе  — люди, кадровый голод есть. У нас сегодня недобор людей порядка 300 человек. Людей, которые есть, мы пытаемся сохранить, если людям не выплатят зарплату хотя бы за месяц, то люди будут увольняться. Молодежь не приходит. У нас на предприятии 110 человек — это пенсионеры свыше 61-го  года. Для того, чтобы приходила молодежь, нужно им нормально платить денег», — считает руководитель предприятия.

В свою очередь заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук отметил, что необходимо внеочередную сессию для решения ряда вопросов.

Другие новости:

Теги: , ,