В Николаеве предлагают снова нанести новую разметку на перекресте ул. Генерала Карпенко и Крылова и сузить полосы

Четверг, 20 сентября, 2018 14:05

На скандальном перекрестке по ул. Генерала Карпенко и ул. Крылова предлагают сузить ширину полос до нормативной — 3 м — и таким образом, сделать их больше, чтобы разгрузить проезд. Для этого нужно разметку заново нанести. Кроме того, предстоит отрегулировать светофор. Об этом шла речь сегодня, 20 сентября, на комиссии по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления транспортного комплекса Олег Манушевич рассказал, что на жалобы жителей о том, что транспорт начал проезжать через дворы, установили дорожные знаки, запрещающие движение, выставляли патрули. Но вопрос сняли только на время. Пробки продолжаются. Предварительный проект готов и должен быть в пятницу согласован полицией, светофор настраивают. Предлагают по проекту сузить полосы до 3 м по новым строительным нормам.

Депутаты заметили, что с новой разметкой создали проблему аварийности. Представитель компании «А+С» Денис Моляка пояснил, что эта разметка не соответствует даже старым нормам.

«По старым нормативам максимально допустимая ширина полосы могла быть 3,75 м, а там они 4,5-5 м. Естественно, пропускная способность уменьшилась в два раза. Мы предлагаем по ул. Карпенко сделать 4 полосы движения. По ул. Крылова — 3 полосы. Немного подрегулировать фазы светофора, в идеале добавить дополнительную секцию по ул. Карпенко прямо. Даже с изменением разметки пропускная способность увеличится в два раза, проблема минимизируется, это 100%,» — отметил Моляка.

Манушевич также напомнил, что на перекрестке стоит остановочный комплекс — также с нарушением норм — и его перенесут на 30 м. Депутат Александр Садыков считал, что не в этом проблема.

Садыков: Нанесли разметку по-идиотски.
Манушевич: Говорят, она уже 15 лет утверждена.
С.: Она утверждена, но ее не было никогда там.
М.: Наверно, хотели, как лучше.

Моляка заметил, что есть еще проблема с увеличением нагрузки на перекресток Карпенко/Крылова — через него стало больше проезжать транспорта, так как альтернативная дорога по ул. Индустриальной вдоль ЧСЗ, по которой проезжали жители Намыва, находится в плохом состоянии.

«Там ехать невозможно. Ямы, арматура торчит», — заметил Исаков.

Глава комиссии Владимир Евтушенко спросил, не может ли владелец «Нибулона» Алексей Вадатурский отремонтировать участок, так как машины предприятия разбили его. Манушевич ответил, что обращались, но результатов нет. Кроме того, ситуация усугубилась после аварии на коллекторе по ул. Лесковой, когда затоплены были и пер. Судостроителей, угол ул. Кузнецкой.

«Все ливневки, которые там установлены, вы знаете, забиты давно. Туда все снеслось. По диаметру они не проходят. Во время дождя мы туда выставляем аварийно машину ГСЧС, откачиваем. Что дальше, идем в осень, что с этим делать…», — добавил начальник управления транспорта.

Напомнили депутаты и о том, что делается проект по дополнительной дороге в мкрн Леваневцев. Поэтому на следующую комиссию решили пригласить представителей департамента ЖКХ, чтобы они доложили по проекту, а также ситуации с разметкой.

Напомним, после обновления разметки жители начали жаловаться на то, что маршрутки проезжают через дворы, подвергая опасности людей, а водители — на пробки. В патрульной полиции сообщили, что ситуация возникла в том числе из-за остановки, которая обустроена с нарушением норм. При этом городские власти обращение полиции проигнорировали. В департаменте ЖКХ в свою очередь предложили перенести остановку.

Другие новости:

Теги: , , ,