Чтобы решить проблему разрытия Московской Николаевской ТЭЦ необходимо порядка 49 млн грн

Четверг, 20 сентября, 2018 15:08

На ремонт теплосетей по ул. Московской необходимо порядка 49 миллионов гривен. Николаевская ТЭЦ в который раз обратилась к городу с просьбой помочь в решении вопроса. Об этом сообщил генеральный директор ЧАО «Николаевской ТЭЦ» Юрий Кишко сегодня, 20 сентября, на совещании по вопросам подготовки Николаева к отопительному периоду 2018-2019 годов.

Юрий Кишко подчеркнул, что в финансовом плане на предприятии есть трудности. Он отметил, что необходиом искать варианты финансирования ремонта теплосети по ул. Московской, чтобы наконец-то закрыть вопрос постоянных разрытий.

«Мы направляли письмо и хотим еще раз обратиться к городу с просьбой рассмотреть возможность на ремонт теплотрассы на Московской. Мы писали письмо рассмотреть это в следующем году, у нас время еще есть, нужно искать варианты — это порядка 49 миллионов гривен. Мы можем полностью заменить весь участок и вычеркнуть эту проблему на ближайшие 30-50 лет и не возвращаться к тем перерытиям, которые мы сейчас проводим», — уверен он.

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук предложил директору ТЭЦ совместно найти пути решения проблемы.

«Если у город намерения нет, то оно быстро появится. Поскольку улица Московская является одной из центральных улиц. Мы отработаем с вами отдельно подходы и алгоритм действий, который приведет к результату, который мы с вами видим», — предложил Омельчук.

Напомним, что город не может заменить аварийные сети по ул. Московской, так как Николаевская ТЭЦ не предоставляет необходимые документы.

В связи с эти пока на ул. Московской находятся аварийные сети ТЭЦ, дорожное покрытие Николаев не может отремонтировать.

Многострадальную теплотрассу по ул. Московской могут передать на баланс Николаева: идут переговоры

Ранее Татьяна Казакова попросила нардепов помочь решить вопрос по сетям ТЭЦ, на замену которых необходимо 150 млн грн.

Другие новости:

Теги: ,