Депутат заявил, что дорожная разметка в Николаеве наносится «для красоты» и усложняет движение

Четверг, 20 сентября, 2018 15:48

Депутат Николаевского горсовета Сергей Шульгач считает, что в городе наносят разметку с нарушением норм. В результате она служит только «для красоты» и приносит лишь неудобства водителям. Об этом он заявил сегодня, 20 сентября, на комиссии по вопросам транспорта, промышленности, предпринимательства, сообщает интернет-издание «Мой город».

По мнению Шульгача, разметка в Николаеве приносит только вред, так как нанесена не по нормам, а как «отсебятина». В результате водителям приходится проезжать кварталы, чтобы развернуться.

«У нас нанесение разметки по Николаеву — это в большей степени с потолка. У нас отсутствует схема разметки дорожно-транспортной сети. Суть в том, что много разметки понаносили в городе, а сделали отсебятину. Невозможно ни со дворов выехать. Создаешь дополнительную нагрузку на магистрали, когда начинаешь петлять и разворачиваться», — заявил депутат.

По словам депутата, работникам, выполняющим разметку, не хочется делать лишних усилий, когда нужно поднять оборудование и нарисовать прерывистую линию, поэтому делают сплошные линии.

«Вот они поналупляли сплошную на Космонавтов, невозможно въехать ни в офисы, ни в банки, никуда. Поналупляли и приходится через несколько кварталов делать разворот… Ты всю жизнь поворачивал на этом участке, аварийных ситуаций не было. Приехал на завтра после СМЭПа, а тут две сплошных нах**ячили. И все, ты заехать не можешь», — добавил Шульгач.

Депутат заметил, что у работников должны быть утвержденные схемы нанесения разметки:

«Я хочу сказать, что у нас разметка по Николаеву наносится для красоты, а не для безопасности движения. Потому что схемы должны быть утверждены, тогда она работает».

Как результат, в Николаеве уже есть несколько случаев, как «парни с краской или баллончиками» превращали сплошную разметку в прерывистую, чтобы можно было проехать.  Поэтому депутаты предложили заслушать представителей департамента ЖКХ и специализированного эксплуатационно-монтажного предприятия, которое наносит разметку.

Другие новости:

Теги: , ,