Если у Николаевщины заберут 100 млн грн, достраивать трассу Н-11 не будет за что, — управление инфраструктуры ОГА

Пятница, 21 сентября, 2018 10:49

Если Кабмин все-таки заберет у Николаевской области 100 млн грн с ремонта дорог, то может прекратиться строительство важного участка трассы Н-11 «Николаев – Днепр». Об этом говорится в сюжете Пятого канала «Строительство дорог».

Как сообщил и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко,  из-за изъятия 100 млн грн не хватит финансирования на строительство последнего участка трассы Н-11 протяженностью в 5 км от Баштанки в сторону Нового Буга.

«В связи с тем, что изъяли средства, не хватает финансирования на последний участок – 5 км от Баштанки в сторону Нового Буга, то есть она не будет соединена», — отметил Максименко.

Напомним, ранее правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области решили забрать 98,61 млн грн. Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, что «Укравтодор» решил перенести деньги на другие области в связи с тем, что Николаевщина не может их эффективно освоить. Также он отметил, что населению без разницы, в пределах какой области ехать.

Другие новости:

Теги: , ,