В Николаеве до сих пор не проводится отлов собак для стерилизации

Четверг, 20 сентября, 2018 17:08

В Николаеве, несмотря на долгие перипетии, до сих пор не приняли программу по обращению с собаками и котами. А отлов, а соответственно и стерилизация, собак так и не проводится Центром защиты животных. Об этом стало известно сегодня, 20 августа, на «транспортной» комиссии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в конце июля в Центре защиты животных заявили о том, что прекращают отлов собак из-за зоозащитников, блокирующих работу предприятия. Впрочем сами зоозащитники отрицают это.

Начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов отметил, что вариантов программы по обращению с собаками и котами на территории Николаева на сегодня четыре. По словам Сергея Исакова, читать все программы он не будет, поэтому просил предоставить сравнительную таблицу.

По просьбе депутатов сравнивать работу экс-руководителя Центра защиты животных Людмилы Ткач и нынешнего руководителя Александра Голобродского Корчагов не стал, так как последний не проработал много времени. Однако отметил, что отлов и стерилизация собак сейчас не проводятся.

«Отлова животных как такового сейчас нет. Он не проводится. Частично, по агрессивным собакам, да. А на самом деле массового отлова нет… Причина этому — транспорт поломанный, насколько я понимаю, задержки с выездом транспорта. Финансирование идет», — констатировал Корчагов.

Депутаты спросили, чем тогда занимается ЦЗЖ, если всех собак оттуда забрали зоозащитники. Начальник управления экологии ответил, что остались на предприятии только агрессивные собаки. Сейчас оно занимается подбором трупов и приведением КП в надлежащий санитарный вид по предписаниям ветслужбы. Однако нужно решать, как дальше работать КП, для чего нужно принимать программу обращения с собаками и котами.

Хотя Корчагов предлагал депутатам посмотреть презентацию по программам, они просили предоставить им сравнительную таблицу. Рассмотреть вопрос должны будут на следующих заседаниях.

 

Другие новости:

Теги: , , ,