Наплывы, выбоины и просадки: патрульные готовят очередное обращение к властям Николаева из-за ужасного состояния ул. Турбинной, Новозаводской и Авангардной

Пятница, 21 сентября, 2018 14:48

Патрульные в очередной раз обследовали улицы Новозаводскую, Турбинную, Авангардную и констатировали их ненадлежащее состояние. Должностных лиц предприятий, на балансе которых находятся дороги, привлекут к админответственности. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаевщины.

Отмечается, что в управление поступают жалобы от водителей грузовиков, что невозможно проехать по улицам Новозаводской, Турбинной, Авангардной. 19 сентября состояние проезжей части обследовали полиция, представители горсовета, департамента ЖКХ, КП «ЭЛУ Автодорог», «Николаевавтодора».

Патрульные напоминают, что к владельцам улично-дорожной сети неоднократно направлялись требования по приведению в надлежащее состояние вышеупомянутых улиц. При этом почти на каждое из них были получены ответы о проведении профилирования, засыпки и укатки выбоин.

«Но, как показала проверка, на проезжей части существуют значительные повреждения асфальтобетонного покрытия, отсутствуют люки смотровых колодцев, большое количество наплывов, выбоин и просадок, которые не могли образоваться за достаточно короткое время. Более того, при обследовании на ул. Новозаводской было также зафиксировано ДТП с материальным ущербом, которое произошла именно по причине неудовлетворительного содержания проезжей части», — сообщили в полиции.

Составленный комиссией акт обследования улиц Новозаводская, Турбинная и Авангардная станет основой для обращения к мэру, депутатам горсовета, чтобы срочно были приняты меры по улучшению безопасных условий движения по этим улицам.

«Кроме того, за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети должностные лица организаций-владельцев будут привлечены к административной ответственности согласно действующему законодательству», — добавили патрульные.

Другие новости:

Теги: , ,