На лечение больных диабетом в Николаеве не хватает еще более 7 млн грн

Четверг, 20 сентября, 2018 18:49

В Николаеве не хватает средств на лечение инсулинозависимых больных. Об этом сообщила 20 сентября на пресс-конференции начальница горздрава Ирина Шамрай, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Шамрай отметила, что Николаев получил из госбюджета 8,5 млн грн на лечение больных диабетом. Однако этой сумма составляет только 55%  от необходимых средств. Чтобы решить вопрос с инсулином нужно еще 7 млн 64 тыс. грн.

«В рамках Госпрограммы мы получили из госбюджета финансирования на 55% от необходимого. В область зашло 18 млн 328 тыс. грн. Из этой суммы Николаев получил 8 млн 501 тыс. грн. К сожалению, этой суммы крайне недостаточно. Это 55% от необходимого финансирования», — заявила она.

Начальница горздрава также добавила, что вопрос о нехватке денег поднималось еще с февраля этого года. Замначальника горздрава было отправлено письмо в Министерство здравоохранения о недостаточном финансировании. Однако в Министерстве ответили, что недостающую сумму должны выделить из местного бюджета.

Другие новости:

Теги: , , , ,