Полиция разыскивает мать, которая подбросила в больницу Первомайска новорожденного с синяками и ссадинами

Пятница, 21 сентября, 2018 13:44

Первомайские полицейские разыскивают женщину, которая оставила в опасности своего новорожденного сына. 14 сентября около 22:00 в Первомайский отдел полиции поступило сообщение из больницы, что у родильного отделения неизвестное лицо оставило в картонной коробке новорожденного, завернутого в полотенце и наволочку. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

При осмотре врачи пришли к выводу, что мальчику с рождения 12-15 часов, а на его теле имеются телесные повреждения.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 135 УК Украины «Оставление в опасности», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Сейчас назначено проведение необходимых экспертиз, по результатам которых возможна дополнительная квалификация события. Правоохранители принимают меры по розыску женщины, родившей ребенка. Продолжаются следственные действия.

«Полиция обращается к гражданам — любую полезную для следствия информацию об этом событии и лицо матери, сообщайте в Первомайский отдела полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Первомайск 55213, ул. Михаила Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 7-52-02, 063-282-53-29, 068-314-29-49, 102», — говорится в сообщении.

Напомним, малыш сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Черепно-мозговая травма у него не подтвердилась. Как прокомментировали врачи, синяки и ссадины могли стать следствием сепсиса и родов, а не избиения.

Другие новости:

Теги: , ,