Николаевскому горздраву на закупку оборудования нужно 119 млн грн

Пятница, 21 сентября, 2018 14:07

Управлению здравоохранения Николаевского горсовета на закупку оборудования, реактивов, инсулина, на противопожарную безопасность и решение других неотложных вопросов необходимо более 150 млн грн. Об этом рассказала 20 сентября на пресс-конференции начальница горздрава Ирина Шамрай, сообщает интернет-издание «Мой город».

По ее словам, на приобретение оборудования для лечебных учреждений необходимо 119 млн грн.

«На сегодняшний день на оборудование нужно 119 млн грн. В городе нет ни одного оборудования, которое обеспечивало бы анестезией. Последний раз оборудование обновлялось 3-5 лет назад – оно устарело, морально устарело. К сожалению, в этом году мы его не обновляли, кроме двух операционных столов в городской больнице № 4 и аппарата УЗИ для поликлинического отделения детской больницы № 2. Я считаю, что этого недостаточно. В городе нет ни одного аппарата УЗИ, который бы по современным технологиям в 3D режиме мог бы диагностировать врожденные пороки развития у плода. Мы готовы взять три УЗИ-аппарата, у нас есть специалисты в роддомах №№1,2 и 3. Минимальная стоимость такого оборудования около 4,5 млн грн. Нужны кувезы для новорожденных. Стоимость одного составляет 650 тыс. грн», — сообщила начальница горздрава.

На обеспечение противопожарной безопасности городских больниц необходимо 22 млн грн. Правда, как отметила Шамрай, до конца этого года управление здравоохранения успеет освоить только 2 млн грн.

На завершение реконструкции и введения в эксплуатацию двух объектов необходимо около миллиона гривен. На закупку оборудования для семейной амбулатории на ул. Чкалова, 93 нужно 500 тыс. грн, и на травмпункт в БСМП – 360 тыс. грн. в частности, этот этот объект планируют закончить в этом году. На сегодняшний день там уже установлен грузовой лифт, начались облицовочные работы.

Около 340 тыс. грн нужно на счетчики и 186 тыс. грн на решение вопроса с подвозом воды в горбольнице № 3.

На функционирование центра тромболитической терапии на базе горбольницы № 4, где круглосуточно обследуются по «зеленому коридору» пациенты, необходимо 120 тыс. грн для обеспечения препаратами для проведения тромболизиса.

На реабилитационное отделение в детской поликлинике № 3 на ул. Курортной (бывшая ул. Бутомы), где оздоравливались дети участников АТО, инвалиды и другие, нужно 1 млн грн для приобретения современного реабилитационного оборудования.

Нужно еще 690 тыс. грн на закупку реактивов для диагностики столбняка, инфаркта миокарда, тромбоэмболии легочной артерии, гепатита.

Также Шамрай сообщила, что в очереди состоят 4 тыс. 891 пациент, который претендует на зубное протезирование на льготных условиях. Участникам проводится дорогостоящее протезирование из металлокерамики. В этом году на это было потрачено почти 150 тыс. грн. Если горздраву выделят миллион на эти услуги, то он будет освоен до конца этого года.

Кроме этого, в городе не хватает еще 7 млн грн на закупку инсулина для лечения больных сахарным диабетом.

Другие новости:

Теги: , , , ,