Уточнения к иску на результаты конкурса по управляющей компании так и не направили в суд: исполком не поддержал решение

Пятница, 21 сентября, 2018 16:11

Исполнительному комитету Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы поддержать уточнения к иску в суд о признании результатов конкурса по управляющим компаниям, который выиграло «Місто для людей – Миколаїв». Об этом на своей странице в Facebook написал член исполкома Владимир Тимошин.

«Исполком городского совета не поддержал решение об обращении в суд с иском о признании конкурса, в котором победителем признали ООО «Місто для людей», недействительным», — написал он.

Позже в комментариях к посту Тимошин отметил, что речь идет об уточнении к иску, который уже был подан в суд.

Стоит напомнить, что иск Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХ Николаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения, так как не был уплачен судебный сбор. Затем юристы горсовета заявили, что сбор оплачен, но у суда есть и другие замечания. Правки должны были внести до 23 сентября, а до этого времени провести внеочередное заседание исполкома.

Иск с уточнениями был подготовлен, но члены исполкома его не поддержали.

В то же время Владимир Тимошин отмечает, что исполком был проведен в телефонном режиме, но обзвонили не всех его членов.

«Провели в телефонном режиме. Напомню, суд оставил иск без движения и просил уточнить требования. На предыдущий исполком я подготовил уточнения, однако Крыленко (Сенкевича не было) решил, что все должны почитать и только потом принимать решение: отправлять или нет. 19-го типа обзвонили всех членов исполкома, однако не нашлось 11 голосов для принятия решения. Срок подачи уточнений к иску — 23.09.2018. Некоторым членам исполкома я дозвонился и они сообщили, что им из Исполкома никто не звонил, и не спрашивал», — заявил Тимошин.

Напомним, что в июле в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Спустя некоторое время комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв».

После этого контрольная комиссия, изучающая законность проведенного конкурса, заподозрила, что фирма «Місто для людей» имела привилегии и ее специально «вели» к победе.

Другие новости:

Теги: , , ,