В Николаеве новый травмпункт БСМП планируют открыть до конца этого года

Пятница, 21 сентября, 2018 15:49

Новый травмпункт больницы скорой медицинской помощи (БСМП) планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года. Об этом стало известно 20 сентября во время совместной пресс-конференции начальницы управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирины Шамрай и руководителей лечебных учреждений, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил главврач БСМП Александр Демьянов, подрядчик предоставил гарантийное письмо, где обязуется завершить строительство травмпункта до конца текущего года.

«Вы помните историю травмпункта. Когда поднимался вопрос об этом, говорилось, что в бюджете у нас есть 8 млн грн. Это было здание, построенное на первом этаже старого кафе, которое предполагалось использовать как опору для второго этажа. После проектирования и прохождения экспертизы выяснилось, что по санитарным нормам площадей замало, вширь расти нельзя, поэтому появился третий этаж. После этого, когда сняли пробу из фундамента и стен существующего тогда кафе «Соната», было принято решение по перепроектированию и уход на капитальное строительство. То есть на сегодняшний день травмпункт стоит на вновь возведенном фундаменте, это новое здание»,  — рассказал он.

По словам Демьянова, при корректировке проекта были учтены современные строительные нормы.

«Изначально планировалось классическое оформление: обычные панели и покраска с побелкой стен. Однако сейчас оно не соответствует современным нормам. Городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, если делать травмпункт, то передовым. После этого мы сделали перепроектирование, снова прошли экспертизу, чтобы обустроить здание современными медицинскими панелями из акрила, вентиляционными потолками, наливными полами и современной мебелью», — продолжи он.

Также главврач отметил, что здание будет оборудовано только одним лифтом.

«Нас спросила проектная организация о том, нужен ли нам второй лифт. За разъяснением мы обратились в Министерство инфраструктуры Украины. Они ответили: нет необходимости. Это амбулатория, по требованиям ДБН там лифт не предусмотрен», — пояснил Демьянов.

Другие новости:

Теги: , ,