На Николаевщине будут судить мужчину за выращивание и хранение каннабиса

Суббота, 22 сентября, 2018 16:43

В полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 47-летнего жителя села Коштовое Доманевского района, который на территории своего домовладения хранил и выращивал наркотическое вещество — каннабис. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе санкционированного судом обыска на территории домовладения правонарушителя правоохранителями выявлено и изъято более 3 кг наркотического средства, которое он хранил в подсобных помещениях, и самодельные устройства для курения. Также на приусадебном участке обнаружено 61 растение рода конопли.

Мужчина объяснил, что выращивает каннабис для собственного употребления.

Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 309, ч.2 ст. 310 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, посев или выращивание конопли).

Обвинительный акт направлен в Доманевский районный суд для рассмотрения по существу. За указанные преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Другие новости:

Теги: , ,