В Николаеве открыли два обновленных сквера — один стал «музыкальным»

Пятница, 21 сентября, 2018 17:43

В Заводском районе на ул. Генерала Карпенко и ул. Белой сегодня, 21 сентября, открыли два благоустроенных и реконструированных сквера. На очереди еще один — на «пяти углах». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Изначально открыть скверы планировали ко Дню города. Но, напомним, возникли проблема с монтажем систем освещения, поскольку вандалы украли кабель.

На открытии первого — возле дома 65 по ул. Белой — мэр Александр Сенкевич призывал сохранять зеленые зоны и беречь их от вандалов.

Не обошлось без взаимных похвал и благодарностей. Сенкевич похвалил администрацию Заводского района: во всех районах планировали открыть до конца года по три зеленые зоны, но довела до реализации только один. А глава администрации Виктор Дмитрук поблагодарил мэра за поддержку идеи. После этого городской голова добавил, чтобы сильно не нахваливать, что дальше планку нужно повышать и в следующем году нужно обустроить еще три зоны.

Сквер на ул. Белой стал «музыкальным». Там теперь есть стилизованный памятник в виде гитары, скамейки и фонари с нотами. Также уложили плитку, высадили растения, установили урны.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук рассказал, что идея сделать его именно таким возникла с того, чтобы прославить земляков. В доме рядом жил известный композитор, режиссер, сценарист Игорь Криворучко. Он был художественным руководителем Дворца культуры ЧСЗ (нынешний Областной дворец культуры — ред.), является автором песни «Город над Бугом». Поэтому сквер посвятили его памяти.

Еще одну зеленую зону благоустроили возле дома по ул. Генерала Капенко, 2/1. Сенкевич сказал, что ставили задачу подрядчикам сохранить уголок в первоначальном виде, снести минимум аварийных деревьев и не трогать зеленые насаждения, предусмотреть место новой высадки. Горожан он просил сообщать в полицию, если видят действия вандалов.

Дмитрук добавил, что памятник в сквере уже стал популярен. Кроме эстетических моментов, он и дает возможность ознакомиться горожанам с историей основания мкрн Лески и названия ул. Генерала Карпенко в честь летчика Ивана Карпенко.

Открытие скверов собрало немало жителей микрорайона, для которых подготовили также выступления музыкантов и танцоров.

Некоторые малыши не стали дожидаться мэра и других гостей и устроили танцы.

На очереди теперь открытие зеленой зоны на «5 углах», где еще продолжают работы.

Другие новости:

Теги: , , ,