У николаевцев мошенники под видом налоговиков хотят выманить налог на недвижимость

Суббота, 22 сентября, 2018 12:07

В Николаеве и области опять активизировались «налоговые» аферисты, которые на этот раз выдумали новую схему махинации. Об этом предупреждают в Главном управлении ГФС в Николаевской области.

Мошенники будто бы от имени работников фискальной службы Николаевщины требуют от владельцев недвижимого имущества уплатить соответствующий налог. Налоговики разъяснили, как на самом деле происходит начисление налога по закону.

«Обращаем внимание, что работники фискальной службы Николаевской области осуществляют начисление налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и направляют гражданам налоговые уведомления-решения с указанной суммой налога и реквизитами для уплаты, исключительно на налоговом уведомлении-решении по форме «Ф» дополнения 1 к Порядку отправки контролирующими органами налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам, с подписью руководителя (и.о.), замруководителя, уполномоченного лица должностного лица и с обязательным отпечатком печати ГУ ГФС в Николаевской области», — говорится в сообщении.

Налоговики обращают внимание, что реквизиты для уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, можно проверить на сайте Главного управления ГФС в Николаевской области. Горожан просят быть внимательными.

«Факты доверия мошенникам наносят значительные материальные убытки субъектам хозяйствования и дискредитируют фискальную службу Николаевщины. О подобных случаях просим немедленно сообщать дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону 50-18-41 и Главное управление национальной полиции в Николаевской области по телефону 102», — добавили налоговики.

Другие новости:

Теги: ,