В Новоодесском районе у местных жителей изъяли целый арсенал оружия

Суббота, 22 сентября, 2018 18:40

В Новоодесском районе полицейские изъяли у местных жителей переделанное оружие и более сотни патронов различного калибра и порох. Об этом сообщили в полиции.

Проверяя оперативную информацию о том, что местные жители держат дома незарегистрированное оружие, правоохранители по месту жительства злоумышленников провели санкционированные обыски. Дома у 28-летнего предпринимателя из Новой Одессы полицейские нашли стартовый пистолет с признаками подделки и 37 патронов калибра 9 мм.

А во время обыска на территории домовладения 46-летнего жителя с. Артемовка сотрудники полиции обнаружили два револьвера и стартовый пистолет Сталкер, злоумышленник переделал для отстрела патронов травматического действия, самодельную взрывчатку неизвестного происхождения и более сотни патронов калибра 7,62 и 9 мм, охотничьи, шумовые и другие. А в укромном месте на окраине села, закопал еще один револьвер и две банки пороха. Хозяин признается, что один пистолет купил у неизвестного мужчины, а все остальное вооружение нашел в лесополосе.

Изъятое направлено на экспертизу, после проведения которой будет решаться вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений. Сейчас продолжаются расследования уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Согласно санкции инкриминируемой статьи, мужчинам грозит до пяти лет заключения.

Другие новости:

Теги: , ,