Сотрудники «Николаевгаза» требуют повышения зарплаты и грозятся выйти на акцию протеста

Суббота, 22 сентября, 2018 15:41

С начала 2018 года из «Николаевгаза» уволилось 313 работников. Сотрудники ПАО требуют повышения зарплаты, которая в 2 раза меньше средней по промышленности в Николаевской области. Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 20 сентября, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что средняя зарплата работников в ПАО «Николаевгаз» составляет 5805 грнивен, что побуждает специалистов оставлять газораспределительную компанию. За 8 месяцев этого года из компании уволилось 308 высококвалифицированных специалистов.

«На сегодня дефицит кадров составляет около 10%. Пока остаются открытыми 318 вакансий. Среди них наиболее востребованные специальности такие, как слесари по эксплуатации и ремонту газового оборудования, электрогазосварщики, монтеры, мастера, инженеры, водители, специалисты по обслуживанию клиентов, контролеры и другие», — говорится в сообщении.

Сейчас единственным источником финансирования для «Николаевгаза» в том числе и фонда
оплаты труда, является утвержденный Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг тариф на распределение природного газа. Однако, еще с начала 2017 года НКРЭКУ не пересматривал тариф газораспределительной компании. А неоднократные обращения с расчетами экономически обоснованных расходов компании госрегулятором были проигнорированы.

«Стоит заметить, что увеличение тарифа на распределение газа не означает автоматическое повышение цен на газ для потребителей, поскольку ее устанавливает Кабмин, а НКРЭКУ может просто перераспределить составляющие внутри этой стоимости», — говорится в сообщении.

Профсоюзная организация ПАО «Николаевгаз» обращается к НКРЭКУ и правительству с требованием учесть в тарифе на распределение природного газа повышение заработных плат газовиков до уровня, среднего по промышленности. В случае дальнейшего игнорирования таких обращений, не исключено, что работники отрасли накануне отопительного сезона вынуждены будут начать акции протеста.

 

Другие новости:

Теги: ,