Украинские военные корабли идут через Керченский пролив для усиления базы ВМС в Азовском море

Воскресенье, 23 сентября, 2018 13:01

В четверг, 20 сентября, поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» отправились с походом из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота в Азовском море. На данный момент корабли проходят Керченский пролив, сообщает Украинский милитарный портал.

Из собственных источников порталу стало известно, что поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» сейчас находятся непосредственно перед мостом с полуострова Тамань в Крым

Начиная от перехода вблизи оккупированного Севастополя украинские корабли начал сопровождать патрульный корабль Береговой охраны ФСБ РФ — «Аметист» проекта 22460, впоследствии к нему присоединился еще один не установлен корабль.

Ожидается, что проход из Черного в Азовское море будет происходить через контролируемую русскими Керченский пролив. В соответствии с соглашением 2003 Азовское море — это внутреннее море двух государств, в соответствии с чем гражданские и военные суда под флагами Украины и РФ могут беспрепятственно заходить через пролив и идти в свои порты.

Другие новости:

Теги: ,