Автомобиль в храм, а водитель не пострадал: в Николаеве пассажир «Ягуара» решил пересесть за руль и погонять

Воскресенье, 23 сентября, 2018 15:43

В то время, когда патрульные проводили освидетельствование на состояние опьянения водителя, его пассажир сел за руль и совершил дорожно-транспортное происшествие, об этом сообщили в полиции.

Сегодня, 23 сентября, около половины четвёртого утра патрульные за нарушение ПДД остановили на улице Веселиновская автомобиль JAGUAR. Во время общения и проверки документов инспекторы заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. 33-летний водитель согласился пройти освидетельствование на месте с помощью алкотестера «Драгер». Прибор зафиксировал результат 2,11 % (что более чем в 10 раз превышает допустимую норму 0,2 %).

При составлении на правонарушителя соответствующих админматериалов, пассажир автомобиля внезапно пересел за руль и начал на большой скорости ехать в сторону центра города.

Патрульные начали преследование, но уже в районе перекрестка улиц Большая Морская и Никольская потеряли нарушителя из виду. За несколько кварталов, а именно за перекрестком улицы Большая Морская и улицы Артелерийська, полицейские увидели, что водитель — беглец, вероятно, вследствие скорости не справился с управлением и допустил столкновение с деревом, после чего автомобиль несколько раз перевернулся. Патрульные немедленно оказали помощь водителю, а именно деблокировали его из покореженной машины.

«Горе-беглеца», у которого также были явные признаки алкогольного опьянения, инспекторы передали врачам бригады скорой медицинской помощи. Предварительно, он практически не пострадал, отделался ушибами и ссадинами. На место вызвали следователя для установления всех обстоятельств происшествия.

Другие новости:

Теги: , , ,