В администрации Ингульского района обвинили активистов в нарушении правила содержания зеленых насаждений

Воскресенье, 23 сентября, 2018 17:10

В  администрации Ингульского района отреагировали на действия активистов, которые сегодня, 23 сентября, выгрузили им под дверь мусор. По мнению сотрудников администрации, уборка парка была проведена в нарушение «Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины», об этом говорится на странице администрации в соцсети Facebook.

Напомним, что представители ОО «АвтоЕвроСила» в Николаеве собрали мусор на зеленой зоне, расположенной между улицами Скульптора Измалкова и Генерала Свиридова, затем отгрузили его под здание администрации.

В администрации рассказали, что  21 сентября они уже провели плановую уборку указанной зеленой зоны от мусора, но представителей «АвтоЕвроСила» результаты уборки не удовлетворили.

«23 сентября они вышли убирать территорию вручную, снимая процесс на видео, а также решили привезти мусор и отгрузить его возле здания администрации Ингульского района. Этим мусором оказалась опавшая листва и ветки. Мы искренне благодарим за проявленную активность, но напоминаем, что согласно «Правилам содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины» «Сгребать листья из-под группы деревьев и кустарников в лесопарках, парках, скверах, садах  — запрещается, так как это приводит к вынесению органических удобрений, уменьшения изоляционного слоя для грунта, который предотвращает испарение почвенной влаги и промерзания корней. Листья должны оставаться на зиму под деревьями, а весной его можно неглубоко прикопать или при помощи механизмов смешать с почвой, что приведет к ее минерализации», — говорится в сообщении.

Кроме того, в администрации возмутились действиями активистов и написали заявление в полицию.

«Но надеемся, что это не отобьет желание у активистов заботиться о родном городе. Только это можно делать совместно и с умом. Ждем реакции полиции», — говорится в сообщении.

Теги: ,