Походили, протокол не составили: руководство Ингульского района возмутилось реакцией полиции на выброшенный под администрацию мусор

Понедельник, 24 сентября, 2018 10:45

Администрация Ингульского района недовольна действиями полиции, которая не приняла должных мер по поводу «акции» активистов, которые выбросили мусор под администрацию. По словам руководителя района Игоря Волкова, правоохранители рекомендовали сразу не присылать машину для уборки мусора, чтобы не было драки. А протокол не составили. Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на выходных представители «АвтоЕвроСилы» собрали мусор в зеленой зоне, расположенной между улицами Скульптора Измалкова и Генерала Свиридова, и выбросили его под здание администрации Ингульского района. В администрации заявили, что активисты сгребли листья и ветки, что запрещено правилами содержания зеленых насаждений. Чиновники собрались обращаться по этому факту в полицию.

На аппаратном совещании замглавы администрации Ингульского района Игорь Волков, который руководит районом после увольнения Светланы Гладун, отметил, что об акции было известно заранее. По его словам, зеленая зона находится в аренде, но так как земля городская, там периодически убирают.

Чтобы не провоцировать активистов, по словам Волкова, в пятницу перед акцией территорию убрало КП «Дорога».

«Мусора там не было как такового. Нагребли там листвы (активисты — ред.), смет. Какие-то кости там понаходили. Не было б там листвы, землю привезли, потому что у них было запланирована акция», — заметил замглавы администрации.

Однако больше всего он акцентировал на том, что полиция должным образом не отреагировала на то, что мусор привезли к администрации.

«Меня больше всего удивляют действия полиции. Надо с ними как-то работать вообще. Что это такое? Скоро на голову им наложат, а они скажут «не видели, кто наложил, мы не будем принимать меры», — заявил Волков.

По его словам, в полиции рекомендовали не провоцировать активистов.

«Районный отдел мне сказал «вы машину не присылайте пока убирать, иначе может драка быть. Они же там ждут». Спасибо за помощь, говорю», — добавил Волков.

Администрация намерена обращаться в полицию и говорит, что у них есть видео с камер видеонаблюдения. Однако протокол сразу не был составлен патрульными.

«У меня больше вопросов к полиции, которую вызывали по 102. Походили они, протокол не составили. Мы предоставим записи с камер. Там видно, какая машина привезла, кто привез. Пусть меры принимают в конце-концов», — заявил замглавы администрации.

Заммэра Владимир Крыленко, которые вел сегодня заседание, посоветовал обращаться официально в полицию.

Другие новости:

Теги: , , ,