Администрациям районов посоветовали штрафовать возчиков мусора, которые не убирают мусорные площадки в Николаеве

Понедельник, 24 сентября, 2018 16:12

В Ингульском районе проблемной остается уборка контейнерных площадок и вывоз мусора. В целом по городу предприятия, которые занимаются вывозом мусора, говорят о том, что для уборки площадок нужно больше персонала, а также времени. При этом в тарифе и так заложена уборка. Об этом стало известно во время аппаратного совещания в мэрии сегодня, 24 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам руководителя Ингульского района Игоря Волкова, пока не справляется ни новая компания «Місто для людей», а старая, понятно, устранилась, уборки нет. Особенно в выходные дни.

«Собирали совещание 18 сентября с «Містом для людей» и «Николаевкоммунтрансом». Пока результатов особых я не вижу в этом плане», —  сказал Волков.

В свою очередь, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук предложил кардинально действовать с возчиками мусора.

«Хотя бы одного из них отменить, так как нарушает договоренность по вывозу мусора и уборке контейнерных площадок. Пока мы не предпримем какие-то шаги, у нас так и будет сотрясание воздуха и отсутствие результата», — заметил Дмитрук.

Между тем, в группе Contact Center при Миколаївській міській раді николаевец Евгений Воловой показал кучи мусора на пересечении ул. Космонавтов и Китобоев.

Кроме того, вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец рассказал, что перевозчики ссылаются на то, что нужно привлекать много людей для уборки мусорных площадок. Это касается не только Ингульского района.

«Рассчитывал «Николаевкоммунтранс», что нужно очень много людей и техники задействовать дополнительно, чтобы они отдельно ездили и убирали площадку. Если садить на мусоровоз дополнительного уборщика, вместо того, чтобы он заполнял его мусором, он будет три дня вывозить, задержка будет большая. Скорее всего, пойдем по второму пути, чтобы компания «Місто для людей», ЖЭКи, которые остались, управляющие компании на будущее включают в тариф…», — отметил Юрий Степанец.

Волков поправил, что в тарифе и так предусмотрена уборка контейнерных площадок — около 1,5 грн.

«Значит будем заставлять их убирать… Можете, кстати, штрафовать за это, а не возмущаться, что плохо убирают. Административные рычаги у вас есть», — добавил Степанец.

Этот вопрос будут через неделю снова обговаривать.

Другие новости:

Теги: , , , ,