«Никакого взаимопонимания»: в управлении транспорта заявили, что полиция взяла месяц на согласование новой разметки по ул. Генерала Карпенко и Крылова

Понедельник, 24 сентября, 2018 11:55

Разметку на «горячем» перекрестке ул. Генерала Карпенко и ул. Крылова до сих пор не нанесли по новому проекту, хотя собирались «закрыть» этот вопрос еще на прошлой неделе. В управлении транспорта ссылаются на то, что патрульная полиция Николаевской области не дала согласование и взяла месяц на рассмотрение документов. Об этом стало известно сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил начальник управления транспортного комплекса Олег Манушевич, полиция хочет рассмотреть ситуацию не только на перекрестке ул. Генерала Карпенко и Крылова, а и дальше.

«С полицией нет никакого взаимопонимания. Они поставили себе срок 30 дней на рассмотрение. Затребовали новые данные в электронном виде. Хотят аж посмотреть от ул. Белой, по-моему, до «Надежды». Мы им дали. Но согласования нет, поэтому департамент ЖКХ и СМЭП правильно без согласования ничего не меняют. Пока мы остановились», — заявил он.

Вице-мэр Владимир Крыленко напомнил, что вопрос должны были закрыть еще на прошлой недели, а раз возникли трудности, то нужно было предупредить заранее.

Стоит напомнить, что на «транспортной» комиссии 20 сентября Манушевич заверял, что полиция даст согласование «в течение часа» в пятницу. По проекту предлагается сузить полос до нормативной ширины в 4 м и таким образом увеличить их количество, чтобы разгрузить перекресток.

«Я думаю, в пятницу будет готово. Полиция сказала, что согласует в течение часа, и департамент ЖКХ обещает в течение суток поменять», — говорил Манушевич.

Напомним, после обновления разметки жители начали жаловаться на то, что маршрутки проезжают через дворы, подвергая опасности людей, а водители — на пробки. В патрульной полиции сообщили, что ситуация возникла в том числе из-за остановки, которая обустроена с нарушением норм. При этом городские власти обращение полиции проигнорировали. В департаменте ЖКХ в свою очередь предложили перенести остановку.

Другие новости:

Теги: , , ,