В домах КП «Гуртожиток» накопились долги по 400 тысяч за отопление — они рискуют остаться без тепла

Понедельник, 24 сентября, 2018 13:06

Жители домов, которые находятся на балансе КП «Гуртожиток», рискуют остаться без отопления, так как у них накопились большие долги перед «Николаевоблтеплоэнерго». При этом просьбы оплатить счета не действуют. Об этом стало известно сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании в мэрии, передает интернет-издание «Мой город».

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов обратил внимание, что есть проблема с КП «Гуртожиток»: там 50-60% неплательщиков за отопление.

«Так не бывает. Они не платят десятилетиями. По 300-400 тысяч гривен в одном доме», — отметил директор.

По его словам, абонентов еще в прошлом году перевели на прямое абонирование, то есть они платят сразу «Николаевоблтеплоэнерго», а не через КП «Гуртожиток». Но это ситуацию не улучшило.

Вице-мэр Владимир Крыленко, председательствующий на заседании, заметил, что такая же ситуация и по газу, и по электроэнергии и нужно решать проблему. Зам по ЖКХ Юрий Степанец добавил, что пока люди не начнут платить, ситуация не изменится. А от глав администраций прозвучало, чтобы отрезали тепло.

По словам Крыленко, нужно размещать объявления с требованием оплаты долгов. Логвинов сказал, что уже пробовали.

«Мы это делаем постоянно. Написали, что тепло в эти дома подаваться не будет, пока не будет оплаты», — добавил он.

Крыленко поручил выехать Логвинову на место и лично говорить с жителями общежитий, иначе, когда похолодает, придется спасать ситуацию.

Напомним, жители разных общежитий КП «Гуртожиток» несколько раз перекрывали дороги в Николаеве из-за того, что им отключали электроэнергию из-за долгов. Депутаты несколько месяцев не могли согласовать выделение денег на прямое абонирование общежитий. «Бюджетная» комиссия дала только в сентябре добро, однако сумма, запрашиваемая департаментов ЖКХ, и предлагаемая депутатами, отличается. 

Другие новости:

Теги: , , , ,