Для ремонта трассы Н-11 белорусская фирма построит на Николаевщине асфальтобетонный завод

Понедельник, 24 сентября, 2018 15:45

Для обеспечения необходимого объема и соответствующего качества асфальтобетонной смеси и соблюдение графика проведения работ — предприятие ОАО «Строительно-монтажный трест №8» (Беларусь) начало работы по монтажу асфальтобетонного завода недалеко от трассы Н-11 Николаев-Днепр. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области.

Производительность нового АБЗ 140-160 тонн в час. Это позволит обеспечить предприятие качественным материалом для устройства выравнивающего слоя асфальтобетона и ЩМА на участке текущего среднего ремонта автодороги Н-11 Днепр-Николаев (через Кривой Рог), км 224 660 — км 231 + 000 (в пределах города Новый Буг).

Монтаж и настройка завода займет около 15 дней, после чего АБЗ пройдет обязательную сертификацию. Для приготовления асфальтобетонной смеси будут использоваться материалы из гранитных карьеров Николаевской области и вяжущие материалы белорусского производства, контроль качества которых будет осуществлять лаборатория Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ГП «Научно-технический центр «Дорожный контроль качества».

Напомним, ранее правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области решили забрать 98,61 млн грн. Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, что «Укравтодор» решил перенести деньги на другие области в связи с тем, что Николаевщина не может их эффективно освоить. Также он отметил, что населению без разницы, в пределах какой области ехать.

Другие новости:

Теги: , ,