В Николаеве уже несколько месяцев не могут решить вопрос с передачей остановок «ЭЛУ «Автодорог»

Вторник, 25 сентября, 2018 11:22

Несмотря на то, что прошло несколько месяцев с момента обсуждения передачи остановок в Николаеве на баланс КП «ЭЛУ «Автодорог», поручение мэра до сих пор не выполнено. На этот раз совещание запланировали на среду. Об этом стало известно 24 сентября на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что вопрос с передачей остановок КП «ЭЛУ «Автодорог» обсуждался, начиная с июня. Ответственных поставили 7 человек. Но когда вчера на аппаратном совещании снова проверили выполнение поручения о подготовке документации по обслуживанию и содержанию остановочных комплексов, никто четкого ответа не дал.

«Идет процесс», — сказал начальник управления транспортного комплекса Олег Манушевич.

Замглавы администрации Ингульского района Игорь Волков считал, что нужно понимать стоимость обслуживания остановок. По его словам, эту информацию уже подготовили. Но на совещании не нашлось того, кто обобщил бы информацию.

Замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая пояснила, что КП «ЭЛУ «Автодорог» не могут профинансировать — это нужно решать через Антимонопольный комитет, так как предприятие уже получило большое количество денег. Как выяснилось, эта информация уже звучала более месяца назад.

«Я все понимаю, что мы заняты, что уже много вопросов. Но эти же поручения нужно выполнять. По четыре переноса», — обратил внимание на невыполнение поручения мэра его зам Владимир Крыленко.

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко считал, что нужна сама процедура передачи, и финансирование уборки остановок с районов перебросить на следующий год на «ЭЛУ».

«Принять да. Финансировать за что?», — сказал он.

Степанец отметил, что от АМКУ до конца года могут получить ответ. А от «Николаевэлектротранса» нужен бюджетный запрос по поводу остановок. Поэтому на среду запланировали совещание по этому поводу.

Другие новости:

Теги: , ,