После критики исполкома возле Центрального рынка начали демонтировать незаконные будки

Вторник, 25 сентября, 2018 15:08

В Николаеве возле Центрального рынка начали демонтаж МАФов, которые стоят там незаконно. Как выяснилось, на некоторые киоски оформлено право собственности. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Напомним, член исполкома Владимир Тимошин обратил внимание на заседании 14 сентября, что МАФы от Центрального рынка «расползлись» до ул. Пушкинской. Притом что некоторые из них с 2014 года не платят налоги. 

24 сентября в департаменте внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции отчитались, что приступили к выполнению «поручения по ликвидации несанкционированных объектов уличной торговли и демонтажа неразрешенных малых архитектурных форм вокруг территории Центрального рынка».

Как сообщил директор департамента Андрей Ермолаев, по результатам проверки стало известно, что ряд малых архитектурных форм расположен там незаконно.

«Мы изучили этот вопрос, приняли на обработку все запросы, как предприниматели платят налоги и платят ли вообще. Есть нарушения, как оказалось, по некоторым киоскам было даже оформлено право собственности. Те МАФы, которые находятся на территории рынка незаконно, и вокруг него, мы будем убирать. Сегодня демонтаж уже начат», — отметил Ермолаев.

Другие новости:

Теги: , ,