Суд по делу Шевчука уже пятый раз перенесли из-за неявки прокурора

Среда, 26 сентября, 2018 09:46

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего руководителя Николаевского городского управления УМВД Украины в области Олег Шевчука, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Олег Шевчук обвиняется в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа,
сопровождалось насилием или угрозой применения насилия и в незаконном препятствовании организации или проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций (ч.2 ст. 365, ст.340 УК Украины) во время событий осенью 2013 года.

21 апреля 2017, приговором Центрального районного суда Николаева Олега Шевчука было оправдано за отсутствием в его действиях состава уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365, ст.340 УК Украины.

В июле 2017 указанный приговор был отменен Апелляционным судом Николаевской области, а дело направлено на новое судебное рассмотрение.

В ноябре 2017 года, под председательством судьи Светланы Гречаной, начался новый судебное разбирательство указанного уголовного производства по сути.

Государственное обвинение в данном уголовном производстве поддерживает группа из пяти прокуроров. Ни один из них не явился в судебное заседание, назначено на 25 сентября 2018. Один из прокуроров направил сегодня на электронный ящик суд ходатайство, где в очередной раз просил отложить судебное заседания, в связи со служебной занятостью.

Поскольку судебное разбирательство в указанном производстве не может осуществляться при отсутствии стороны обвинения суд постановил отложить судебное заседание в 14:30 31 октября. Следует отметить, что это уже пятый случай отложения судебного заседания в указанном уголовном производстве, вследствие неявки стороны обвинения.

Другие новости:

Теги: ,