Нардепы от Николаевщины Корнацкий и Бриченко, имея собственные квартиры, получили по 19,5 тысяч компенсации за жилье 

Вторник, 25 сентября, 2018 14:03

Народные депутаты от Николаевщины Аркадий Корнацкий от БПП и Игорь Бриченко от «Народного фронта» имея собственные квартиры  получили денежную компенсацию на жилье. Об этом сообщает движение «Чесно».

Сообщается, что в августе 2018 172 нардепы, из которых 21 имеют жилье в Киеве или окрестностях, получили компенсацию на общую сумму 3,53 млн грн.

Согласно статье 35 Закона «О статусе народного депутата», народные депутаты получают компенсацию на наем жилья или аренду гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от границ города.

С июля 2018 компенсация составляет 20 500 грн на каждого нардепа, в июне компенсация составляла 19 500 грн. В список получивших компенсацию вошли и нардепы Николаевщины. Хотя Бриченко владеет двумя квартирами в селе Гатном в Киево-Святошинском районе. В свою очередь у Корнацкого имеется квартира в Киеве на 102 кв.м.

Ранее сообщалось, что В ОТГ только «админцентры» будут получать подачки, все остальные «члены» — вымирать: нардеп Корнацкий снова критикует децентрализацию.

Другие новости:

Теги: , ,