На Николаевщине взяли под «ночной» домашний арест машинистов, которые переехали женщину и выбросили тело

Вторник, 25 сентября, 2018 18:50

В прошлую пятницу, 21 сентября, Березнеговатский райсуд по результатам рассмотрения ходатайств следователя, согласованных с прокуратурой, избрал меру пресечения в виде «ночного» домашнего ареста машинисту тепловоза и его помощнику, которые подозреваются в надругательстве над телом женщины, на которую наехали. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Подозреваемых отправили под домашний арест на 60 суток с 21:00 до 6:00.

Напомним, 13 июля, примерно в 21:30, подозреваемые управляли тепловозом с 16 вагонами и двигались из локомотивного депо г. Николаев в направлении депо г. Апостолово Днепропетровской области. Проезжая через железнодорожный переезд в поселке Березнеговатое, тепловоз наехал на 44-летнюю женщину, которая от полученных травм погибла на месте.

Остановив тепловоз, подозреваемые вышли и обнаружили на железнодорожном пути тело погибшей, собрали в два полимерных мешка части тела и поместили их в шахту холодильника дизельного помещения тепловоза, после чего продолжили движение тепловоза в направлении локомотивного депо г. Апостолово.

«В дальнейшем, 14 июля, во время перегона тепловоза обратно, неподалеку с. Заселье Витовского района, выбросили на обочину железнодорожных путей один полимерный мешок с верхней частью тела погибшей, через несколько километров выбросили мешок с нижней частью тела», — рассказали в прокуратуре.

Злоумышленникам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 297 УК Украины (надругательство над телом умершего). Расследование продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,