Главаря банды, которая пытались сжечь дом предпринимателя в Вознесенском районе, отправили под стражу

Вторник, 25 сентября, 2018 16:08

Вчера, 24 сентября, состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения для задержанного фермерами главарю банды поджигателей 57-летнего Александра К. по прозвищу “Веточка”
, сообщает интернет-издание «Маю право«.

Сторона обвинения настаивала на содержании под стражей сроком на 60 суток. Государственный защитник просил отпустить клиента под домашний арест.

Учитывая обоснованные обвинения, предоставленные следователем и прокурором, судья Галина Высоцкая приняла решение оставить задержанного под стражей. Таким образом, “Веточка” ближайшие 60 дней проведет в СИЗО г. Николаева.

Правоохранители предъявляют главарю банды, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, обвинения в покушении на убийство.

Судебные заседания по избранию меры пресечения для членов банды «Веточки» продлились до часа ночи. Тем не менее, решение по четвертому задержанному – Александру Саитгарееву 1995-го года рождения, так и не было принято.

На данный момент Саитгареев является пациентом хирургического отделения Вознесенской центральной районной больницы. На вчерашнее заседание он прибыл под руку с фельдшером скорой помощи. Защитник задержанного заявил ходатайство о перенесении рассмотрения дела на 27 сентября, ссылаясь на плохое самочувствие своего клиента. В подтверждение этого Саитгареев заявил судье, что не может адекватно воспринимать все, что происходит на заседании. Также была предоставлена справка от врача.

Доводам защиты возразил прокурор, посчитав состояние задержанного таким, что позволяет участвовать в процессе. Судья Галина Высоцкая, которая ранее отправила троих подельников Саитгареева на 60 суток в СИЗО, взяла паузу для принятия решения.

Вернувшись из совещательной комнаты, служительница Фемиды огласила о перенесении заседания на 15.00 25 сентября, при этом обязав следователя обеспечить проведение судебно-медицинского обследования Саитгареева для оценки его состояния.

Стоит отметить, что все это время в суде находились фермеры, организовавшие митинг с целью недопущения освобождения задержанных. Между участниками акции и группой поддержки —  родственниками и близкими членов банды, периодически возникали словесные перепалки.

Напомним, что в Вознесенском районе устроили погоню за бандой, которая пытались сжечь дом местного предпринимателя.

Другие новости:

Теги: , , , ,