В Николаеве 7-летней девочке нужна помощь для операции, чтобы она могла слышать

Среда, 26 сентября, 2018 11:43

Николаевцев просят помочь ученице 1 класса школы №29, 7-летней Аминат Думбая. Девочки нужно собрать средства на лечение в сумме 5 тысяч долларов — около 142 тыс. грн. Об этом пишет «Корабелов.Инфо», ссылаясь на маму девочки Ольгу и коллектив школы.

С 2016 года Аминат поставили диагноз двустороннее нарушение слуха, кондуктивная тугоухость 3-й степени, левосторонняя врожденная микротия, врожденная атрезия слухового прохода, аномалия развития системы среднего уха.

Мама с Аминат обращались к местным врачам за помощью, чтобы вылечить девочку, однако в Николаеве такие операции не проводят, помочь могут только в Киеве в «Институте отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко НАМНУ». Для этого больной девочке нужно перенести несколько операций со специальными имплантами, и завершающим этап — пересадка кожи на ухо. Приблизительная стоимость операции вместе с имплантами была озвучена врачом института летом 2017 в 5000 долларов.

«Инвалидность дали, когда дочери было 4,5 года, до этого нам не давали. Врач на Николаевской (областная детская больница — ред.) сказал, что еще не придумали выращивать ушки детям с рождения, и каждые два года говорил: «Зачем вам инвалидность?». А когда дочь взяли в логопедическую группу, воспитатели сказали: «Иди и добивайся. Как сказал мне врач в Киеве, первые две операции стоят около 3 тысяч долларов, нужно два импланта, и завершающая пересадка кожи… И еще поездки за этими имплантами, их нужно только заказывать, и плюс медикаменты, и все это около 5 тысяч. Мне сказал врач: «Как соберёте, тогда и звоните, без денег ничем помочь не можем», — рассказала Ольга.

С тех пор мама Аминат ищет возможности, чтобы вылечить ребенка, обивая пороги чиновников и депутатов. Результат — только 1000 гривен от одного из депутатов, которые Ольга получила 10 августа этого года. Не помогло женщине и обращения и участие в топовых телевизионных программах, которые помогают людям с похожими ситуациями.

«В 2016 году телепередача «Говорит Украина» не смогла помочь. «Касается каждого» — дозвонилась, но так они и не перезвонили, я тоже говорила диагноз, но только обещания были. И ещё в «Один за всех» тоже звонила, но они объяснили, что не помогают инвалидам, у них другие темы…», — рассказывает мать девочки.

Ольга сама обеспечивает семью. Кроме дочери Аминат, в семье на содержании еще ее мама-инвалид. Женщина не в силах собрать необходимые средства на операции, поэтому обращается с просьбой ко всем неравнодушных о помощи. Контактные телефоны: 0954995071; 0938953260.

Издание уточняет, что 26 сентября мама Аминат сообщила, что банковскую карту, на которую шли деньги социальных выплат и пожертвования на лечение дочери, обокрали мошенники, воспользовавшись ее доверием, — с карточки сняли все деньги, которые на ней (более 1000 гривен).

«У меня шок, сейчас я в прокуратуре, потом — в полицию и в банк за картой отдельного счета», — написала Ольга.

Другие новости:

Теги: , ,