«Місто для людей. Миколаїв» не намерено отказываться от обслуживания домов в Кульбакино и предложило людям договориться

Среда, 26 сентября, 2018 15:11

Во вторник 25 сентября, заместитель директора департамента — начальник управления жилищного хозяйства Александр Репин пригласил для переговоров представителей КП ДЕЗ «Пилот» и ООО «Місто для людей. Миколаїв». На встрече также приняли участие председатель областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова и представитель жителей района, член ОО «Крылья», сообщили в пресс-службе горсовета.

Вопросы, которые должны согласовать два субъекта хозяйствования, включали 2 аспекта. Первый — это своеобразный патриотизм, свойственный жителям Кульбакино и их пожелание видеть управителем своих домов предприятие, которое работало в их районе много лет. Второй аспект — соблюдение норм законодательства в выборе формы обслуживания многоквартирных домов, прав и обязанностей совладельцев многоквартирных домов и поставщиков услуг.

В связи с тем, что документы, представленные в исполком представителями домов не отвечали требованиям постановления Кабмина №109, считать решение общего собрания законными невозможно.

Однако в течение сентября, когда дома, в соответствии с договором на управителя, уже должно обслуживать «Місто для людей. Миколаїв», КП «Пилот» продолжило свою деятельность, за которую не сможет получить оплату.

Главный инженер коммунального пидприемста — Николай Войтасик, — понимая что «Місто для людей. Миколаїв» имеет законные основания работать в районе, предложил победителю конкурса добровольно отказаться от права оказывать услуги жителям 34 домов. Руководители управляющей компании не видели оснований принять это предложение и, в свою очередь, выразили готовность организовать отдельный участок для мкр. Кульбакино и принять на работу всех сокращенных работников основных специальностей, а Николаю Войтасику — возглавить это подразделение.

Александр Репин еще раз подчеркнул, что если заявления жителей с протоколами будут сформированы правильно, то жители через 2 месяца смогут перейти на обслуживание другой управляющего. У жителей многоквартирных домов есть еще один дополнительный вариант избрания себе предприятия, которому передать управление домов — это зарегистрировать ОСМД.

Согласно Закону Украины «Об объединении совладельцев многоквартирных домов», ОСМД может обслуживать дом самостоятельно или передать часть функций управителю. Он предложил Николаю Войтасику в случае согласия работать в ООО «Місто для людей. Миколаїв» зарегистрировать частное предприятие и, имея опыт и доверие людей, начать собственную практику.

По оплате услуг за сентябрь, предприятие ООО «Місто для людей. Миколаїв» заверил, что счета будут сформированы только за фактически предоставленные услуги по дому (выезд аварийной службы, освещение мест общего пользования и эксплуатацию лифтов). Предприятие готово провести встречи в каждом доме, определить проблемы с его эксплуатацией и согласовать статьи расходов, перечень и порядок предоставления услуг,  который хотят получать жители. Для жителей Корабельного района предприятие открыло центр обслуживания клиентов в Корабельном районе по адресу: пр.Корабелов, 15, где можно заключить договор, получить справку и информацию по своему дому.

Напомним, что жители Кульбакино заявили, что мэр продал их «Місту для людей» и требуют вернуть старого руководителя ЖЭКа.

Они выступают против назначения им управляющей компании «Місто для людей» и заявили,  мэр Николаева Александр Сенкевич их продал.

Другие новости:

Теги: ,