На Николаевщине мобильные бригады специалистов будут помогать пострадавшим от домашнего насилия

Среда, 26 сентября, 2018 15:52

В Николаевской области начали работу мобильные бригады социально-психологической помощи, которые будут помогать пострадавшим от гендерно обусловленного и домашнего насилия, об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

В среду, 26 сентября, в помещении Витовской райгосадминистрации при участии заместителя председателя облгосадминистрации Евгения Шевченко состоялась презентация в ходе которой присутствующих ознакомили с принципами работы и функционалом бригад. После презентации мобильная бригада в полном составе выехала к одной из семей.

Евгений Шевченко отметил, что бригады создан в рамках сотрудничества с Фондом ООН и Международным благотворительным фондом «Украинский фонд общественного здоровья».

«В этом году мы подписали Меморандум о взаимопонимании между Николаевской облгосадминистрацией и представительством Фонда ООН в области народонаселения в Украине, который направлен на противодействие насилию в отношении женщин и оказания социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия. Создание областных мобильных групп — это результат нашего сотрудничества с Фондом. Уверен, что работа бригад будет действенной. Их эффективность показывает международный опыт », — сказал заместитель председателя ОГА.

Отметим, что сейчас в области создано 3 мобильные бригады. Одна бригада — действует на территории Баштанского, Березанского, Витовского, Снигиревского районов, вторая бригада — на территории областного центра, третья бригада — охватит Первомайск, Первомайский и Арбузинский районы.

В состав мобильной бригады входят 3 предоставители социальных услуг (2 социальных работника и психолог), которые оказывают социально-психологические услуги лицам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах через насилие.

Мобильная бригада предоставляет социальные услуги путем проведения профессиональной консультации посредством телефонной связи, выезда в специально организованном транспорте к месту жительства пострадавших, в помещении пункта стационарного приема вышеуказанных лиц, определенном местными органами власти или органами местного самоуправления.

 

Другие новости:

Теги: , ,