Департамент ЖКХ намерен исключить из квартплаты услугу по вывозу мусора

Среда, 26 сентября, 2018 16:42

Департамент жилищно-коммунального хозяйства выносит на рассмотрение исполком проект решения об исключении услуги по вывозу мусора из тарифа на квартплату. Об этом в соцсети Facebook написал член исполкома Владимир Тимошин.

По его словам, департамент ЖКХ намерен исключить из структуры тарифа расходы на «вывоз ТБО».

«Департамент ЖКХ выносит на Исполком проект решение об исключении из «Минимального перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» такую услугу, как «Вывоз бытовых отходов», и исключить из структуры тарифа расходы на «Вывоз ТБО». То есть предлагается внести изменения в решения исполкома №137 от 13.02.2017 и №512 от 08.06.2018», — пишет Тимошин.

Стоит отметить, что в последние месяцы николаевцы сетуют на несвоевременный вывоз мусора и антисанитарию возле контейнеров для ТБО. Поэтому администрациям районов посоветовали штрафовать возчиков мусора, которые не убирают мусорные площадки в Николаеве.

Кроме того, недавно мэр Александр Сенкевич заявил, что в связи с повышением стоимости горюче-смазочных материалов, придется повышать тариф на вывоз твердых бытовых отходов. 

Другие новости:

Теги: , ,