«Місто для людей» заявило, что ЖЭКи не предоставляют им доступ ко всем жилым домам

Среда, 26 сентября, 2018 19:16

Компании «Місто для людей Николаев», которая обслуживает сейчас дома в Ингульском, Корабельном районах и Соляных вместо ЖЭКов, не везде предоставляют доступ для подготовки к зиме. Об этом шла речь сегодня, 26 сентября, на совещании по подготовке к отопительному сезону, сообщает интернет-издания «Мой город».

Директор ООО «Місто для людей Николаев» Анатолий Быценко заверил, что они полностью готовы к отопительному сезону. Сколько запасов песчано-солевой смеси подготовили, он точно сказать не смог, но заверил, что достаточно для жилого фонда, который они обслуживают.

Также Быценко информировал, что большинство домов бывших ЖЭКов получили акты готовности к отопительному сезону.

Однако директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сделал правку, что это акты, выданные ЖЭКам, а «Місту для людей» их пока не давали. Быценко ответил, что все замечания тепловиков устраняют.

«Большая степень вопроса касается изоляции. У нас есть все необходимые ресурсы, материалы, оборудование, чтобы мы могли устранили все вопросы и подготовили», — говорил Быценко.

Также он отмечал. что жильцы уже обращаются к ним по устранению аварий, а вот ЖЭКи не предоставляют доступ для подготовки к отопительному сезону.

«Единственная проблема, которая у нас сейчас есть, и она продолжается, это непредоставление доступа к жилым домам, а именно подвальным помещениям, элеваторным узлам теми ЖЭКами, которые обслуживали жилой фонд. Аргументируют они это тем, что это все имущество находится у них на балансе. У нас все необходимое для 100% подготовки и нормальной работы в зимний период у нас есть. Единственная проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся, — это доступ», — заявил Быценко.

Вице-мэр Юрий Степанец поручил директору департамента ЖКХ Виталию Кузнецову обеспечить доступ компании для жилого фонда, чтобы он был подготовлен.

Другие новости:

Теги: , ,