Ремонт теплотрассы на ул. Московской ТЭЦ собирается завершить до конца недели, а на Чкалова только начали

Четверг, 27 сентября, 2018 15:51

Николаевская ТЭЦ, несмотря на то, что на носу уже отопительный сезон, не завершила работы на проблемных участках, например на ул. Московской. Кроме этого, запасов мазута у предприятия есть всего 210 тонн, что хватит едва ли на запуск.  Об этом шла речь 26 сентября на совещании по подготовке к отопительному сезону, сообщает интернет-издание «Мой город».

Главный инженер ТЭЦ Федор Шевченко отметил, к концу недели выйдут на финишную прямую по камере на ул. Московской. Также начался монтаж трубы — порядка 80 м — на ул. Чкалова и 3-й Слободской — работы предстоят и через трамвайный переезд.

«Этот объем довольно-таки большой, думаю, что закончим на следующей неделе», — пояснил главный инженер.

По его словам, также ТЭЦ ведет переговоры с двумя подрядчикам, чтобы они были «на подхвате». Остается участок возле автовокзала, но там не могут начать работы, пока не доделают на Чкалова.

«У нас остается один серьезный участок — пр. Богоявленский и ул. Пограничная в районе автовокзала. Не на проезжей части. Но пока мы не устраним дефект на ул. Чкалова и 3-й Слободской, воду туда не пускаем», — заметил он.

Шевченко добавил, что они готовы к отопительному сезону, но есть проблема с сетями. Вице-мэр Юрий Степанец сказал, что есть самое большое замечание — все работы надо было делать заранее, а не в осень.

«Это надо было делать летом… Будет как в том году. Московская будет постоянно перерыта, люди будут жаловаться, что приходят домой, дома холодно, потому что разрыто… Неправильно», — заявил заместитель городского головы.

Кроме того, оказалось, что у ТЭЦ мало резервного топлива — всего 210 тонн мазута, согласованных министерством. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Александр Герасименя заметил, что среднесуточная выработка у ТЭЦ — 720 тонн мазута, поэтому вопрос, на что хватит этих 210 тонн. А по нормам запасов должно быть на 10 дней. По этому поводу Степанец предложил обратиться со стороны мэрии в министерство, а Шевченко заверил, что 3 октября будет на встрече по этому вопросу.

Также мэр Александр Сенкевич обратил внимание, что обсуждали вопрос о приватизации ТЭЦ в Фонде госимущества в Киеве. Там намекнули, что с городом можно только посоветоваться, а права голоса в вопросе приватизации он не имеет.

«Мы сказали, что у нас задача сохранить ваше предприятие с его родом деятельности еще на 15 лет. Зафиксировать объемы поставляемого вами тепла. На что нам сказали, что это невозможно сделать в условиях приватизации», — заявил мэр.

Напомним, на прошлом совещании комиссии по подготовке к отопительному сезону звучало, что для решения проблемы разрытия Московской Николаевской ТЭЦ необходимо порядка 49 млн грн.

Другие новости:

Теги: ,